El INDESS celebra el Día Internacional de la Gente del Mar con la iniciativa Ciencia y Café “El Océano Atlántico en la Nao Santa María” 25 June 2020
El Instituto Universitario de Investigación y Desarrollo Social Sostenible (INDESS) a través del Laboratorio social COEDPA, se suma a la celebración el 25 de junio del Día Internacional de la Gente del Mar. Este término se refiere al colectivo formado por aquellas personas relacionadas con la actividad marítima como el comercio, el transporte, o la acuicultura que prestan apoyo desde una embarcación o desde tierra.
En la campaña de 2020 #SeafarersAreKeyWorkers, la Organización Marítima Internacional (OMI) lanza el lema “La gente de mar son trabajadores clave”, motivado por la importante labor que se realizado por este sector para mantener el flujo de bienes vitales, entre ello los alimentos, las medicinas o los suministros médicos en tiempos de crisis. Con ello, se pretende que los Estados Miembros reconozcan a la Gente de Mar como trabajadores esenciales en la lucha contra esta pandemia que ha afectado a todos los países del mundo, y que se les facilite el apoyo logístico y la asistencia requerida para llevar a cabo su labor.
El Laboratorio Social COEDPA te invita a celebrar la efeméride y unirte al espacio virtual Ciencia y Café “El Océano Atlántico en la Nao Santa María”, que se desarrollará a las 18.30h desde https://meet.google.com/gzf-smno-bos con la participación de Daniel Tenorio Rodríguez, antiguo alumno del Máster en Gestión Integrada de Áreas Litorales de la UCA, para acercarnos a la vida en el mar dentro de una embarcación réplica del mítico barco de Cristóbal Colón y hablarnos sobre las experiencias, los riesgos y dificultades que afronta la Gente del Mar.
Con la iniciativa Ciencia y Café el LABCOEDPA apuesta por la ciencia ciudadana y la divulgación del conocimiento entre distintos colectivos, a través de un espacio de encuentro, virtual, informal y directo, que propone abordar mensualmente un tema de actualidad sobre las temáticas y actividades propias del Laboratorio con participación y presencia en las redes sociales.