Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Dr. José Ruiz Chico

Dep. Economía General

Profesor ayudante doctor

Líneas de investigación:

Agroalimentación.

Economía regional.

Publicaciones

jose.ruizchico@uca.es

Currículum

Licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Extremadura y Doctor por la Universidad Politécnica de Madrid, en el Departamento de “Economía y Ciencias Sociales Agrarias”. Su tesis doctoral fue “Análisis de valor de la trazabilidad de los productos cárnicos españoles”, con la calificación de Sobresaliente Cum Laude.

Desde el año 2010, es profesor en la Universidad de Cádiz (España), en el Departamento de Economía General y en el área de Economía Analítica, impartiendo asignaturas de Macroeconomía y Microeconomía tanto a nivel de Grado, sobre todo Administración y Dirección de Empresas y Marketing e Investigación de Mercados, como de Máster, en especial en Agroalimentación y Gestión y Administración Pública. Previamente, fue durante diez años profesor de enseñanzas universitarias en un centro adscrito a la Universidad de Gales.

Tiene más de cuarenta publicaciones en libros y revistas indexadas sobre alimentación y sector primario, destacando trabajos sobre competitividad agroalimentaria tanto a nivel regional como internacional. Del mismo modo, ha presentado sus resultados de investigación en unos cuarenta congresos nacionales e  internacionales de reconocido prestigio.